Kulit dan tubuhku jadi lebih sensitif neh…

Posted: Januari 14, 2010 in Cerita selama hamil...

Di masa awal kehamilanku kali ini emang gada keluhan dari dalam tubuh yang terlalu mengganggu. Tapi justru di bagian luar yang baru aku rasain ada beberapa perubahan yang cukup mengganggu. Nafsu makan yang sebenernya udah mulai membaik justru bermasalah karena gigi berlubang dan gusi yang bengkak. Hiks. Makan apapun rasanya jadi hambar n sakit semua tubuh dan hati gara2 gak bisa menikmati dengan maksimal. Tp musti gmn lagi, demi babyku aku tetep musti maksain makan semuanya itu. Kalopun terpaksa udah gada selera makan, paling2 ujung2nya aku cuman minum susu ato maksain makan meski makan waktu lebih lama ketimbang biasanya (biasanya aja udah lama, apalg skr ya? hehehe).

Hari Minggu kemaren aku dan suami gotong royong utk berkebun. Kebetulan ada orang yang mau bantuin kita buat mbabat rumput di halaman depan n belakang rumah. Setelah rumput liar yang di halaman depan abis, aku dan suami mindahin rumput mutiara yang sebelumnya mepet di tangga rumah ke arah pagar depan, sekalian bikin kerangka buat jalan setapaknya. Kebetulan hari itu cerah, gak kayak sebelumnya yang hujan terus2an beberapa hari,  sampe2 aku gak nyadar kalo ternyata punggung dan tanganku kebakar sinar matahari krn aku jongkok selama bbrp jam. (kebetulan aku pake kaos lengan pendek dan punggung atas yang agak kebuka sampe leher) Yang selama ini kulitku termasuk kebal dg sinar matahari, tumben kali ini langsung KO. Ketika suamiku liat kulitku yang kebakar, dia sampe heran karena ternyata gosong dan belang. Hiks…

Nah, masalahnya timbul keesokan harinya. Saking lamanya jongkok, kaki dan tanganku pegal2 sampe ngilu. Seninnya, di kantor badanku langsung kaku semua. Apalagi ruanganku di lantai 3 yang cuman difasilitasi pake tangga biasa. Otomatis, seharian kita musti naek turun 3 lantai dengan kondisi kaki yang seperti mo copot. Hiks. Dan sore hari ketika mandi, kulit tubuhku yang gosong kemaren terasa perih dan kebakar waktu aku pake handuk. Gak tau kenapa, kulit tubuhku jadi sensitif begini. Bahkan sampe sekarang pun kadang-kadang kulit tangan dan leherku masih agak sakit kalo kesenggol.

Aku tanya temenku yang kebetulan jg hamil barengan ama aku, tapi dia hamil yg kedua. Hal itu biasa terjadi di tubuh ibu hamil. Perubahan hormonal memicu munculnya keluhan2 baru di tubuh ibu. Yang biasanya kulitnya normal, menjadi sensitif bahkan menjadi hiper-sensitif. Bibirku jg udah 3 hari ini tiba2 gatal dan rasanya kayak kesemutan. Padahal selama ini aku gk ada alergi terhadap makanan atau produk apapun. Dan selama ini, makanan yang kumakan pun juga masih normal, lipstik yang biasa aku pake pun sudah cukup lama aku gunakan dan gak pernah ada keluhan apapun. Kalo mo dbilang bawaan baby, kok kayaknya kejem banget ya? Seolah2 kayaknya baby kita disalahin karena perubahan pada diri mommynya. Hehehe… But, enjoy aja dah. Namanya jg proses. Selama mukaku belom jadi bonyok betul2 dan tubuhku gak berubah menyeramkan, i’ve 2 enjoy my life ‘n i’ll do the best 4 my luvly baby…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s